О "проговаривании"

Re: О "проговаривании"

Postby Митрий on Fri Jul 23, 2010 12:19

LU-tochka wrote:ВЕДЬ ЖИВУ Я В ЭТОМ.

Лучше не скажешь :)
Митрий

Postby Kora on Fri Jul 23, 2010 17:02

Лучик :D , если говорить про меня, я живу вместе с раком 2-й степени с метастазами, и поделать уже ничего нельзя, можно только давать таблетки, наблюдать и готовиться. (Это я к тому, что у меня несколько иные проблемы, так что, возможно, меня лучше не спрашивать)
Kora

Postby Митрий on Fri Jul 23, 2010 19:15

И в этом тоже живешь. С чувством собственного бессилия, которое в обычной жизни гость весьма редкий. Может такое и достаётся привыкшим контролировать всё - судя по себе.
А потом смотришь тот фильм с Мерил Стрип, где дочка её вытаскивает из ванной и понимаешь, что кто-то писал это с себя... или видев такое, кто-то тоже _пережил_.
Отзывчивых людей вокруг - единственное, что, наверно, делает легче.
Митрий

Postby Ultra on Mon Jul 26, 2010 13:30

Лучик, Коруша, спасибо за душевность :) Мне после прописывания здесь и получения ответов (и участия) намного легче дышится теперь.
В личном поле произошли небольшие, но "рубиконовые" изменения. Три дня назад проснулась ранним утром где-то в пределах четырех ощущая себя чем-то иным. Неким источником изливающим любовь, как некую текучесть разогретого до приятной физически температуры душистого оливкового масла. :oops: И с тех пор чувствуется словно бы две "меня". :shock: Та которая была до "того" и та, которая этот расколовшийся "кокосовый орех" источающий любовь.
Image
I see you play
Ultra

Postby Митрий on Mon Jul 26, 2010 15:36

Люди должны чувствовать - тянутся наверно? :D
А вообще - это хорошо, когда так :D
Митрий

Postby LU-tochka on Mon Jul 26, 2010 21:43

Kora wrote:возможно, меня лучше не спрашивать)
Митрий wrote:И в этом тоже живешь

Корушка, и именно в том, в чем ты живешь отыскиваются алмазы среди камней, ценные не только тебе, но и тем, кто с тобой. По этому и вопрошаю :D .

А я сегодня среди туч
взглянула сквозь просвет на луч!!!! :D
(Это типа "А у нас в квартире газ, а у вас? :D )
У меня случился некий внутренний прорыв и, как-то, легче стало дышать в это удушлевое лето.

Улечка, классно, когда удерживается ТА, что
Ultra wrote:и та, которая этот расколовшийся "кокосовый орех" источающий любовь.
Держи ее "за хвост" и с ней отождествляйся... :)
LU-tochka

Postby Kora on Mon Jul 26, 2010 21:47

Улькин! Пожелаю тебе, чтобы это состояние текучей любви не заканчивалось. У меня вот на протяжении последнего года периодически возникали состояния полного счастья, когда внутри все здорово, легко и хочется обнять весь мир и признаваться ему в любви, но - что характерно - длились эти состояния ровно до ближайшей ночи - утром проснулся, и как ничего и не было, как бы ни хотелось продлить этот настрой...
Kora

Postby LU-tochka on Tue Jul 27, 2010 5:56

Интересно, мы как-то ориентированы, что наше состояние всегда должно быть пилотно-полетным. ЛЕТЕТЬ! ПАРИТЬ в своем счастье и устремлении, ловить потоки ЛЮБВИ и т.д. При этом ВСЕГДА знать маршрут и иметь перед собой полетную карту , а иногда просто перекладывать ответсвенность за соблюдение маршрута и качество полета на автопилота. :D
Жаль, что Иринушка редкий наш собеседник. Она бы подкорректировала мое видение, исходя из своего опыта пребывания в состоянии Любви.
Оглядываясь вокруг, всматриваясь в людей, в их жизни и чувства, мне кажется вполне НОРМАЛЬНОЙ ситуация смены состояний. В природе ВСЕ подвижно... При разном освещении и алмаз сияет по разному. НЕ ТЯГОТИТЬСЯ ТЕМ, что представляешь собой сейчаас. ЧЕМ БЫ ЭТО НИ бЫЛО!
Сегодня "веселенький" сон приснился. ВСЯ, окружающая меня земля превратилась в коричнево-серое месиво грязи, поглотившее в своей топи добрую часть людей, живущих рядом. А я с дочерью топчусь, барахтаюсь в этом, пытаясь выкарабкаться хоть КУДА НИБУДЬ. А потом - надоело! Не сдалась, а просто это бессмысленное копошение надоело т.к. НЕТ в ЭТОМ РЕЗУЛЬТАТА. И в этот момент пролетают мимо, как мыльные пузыри (такие же легкие, неожиданные, радостные) воздушные шары. МЫ с Соней (дочь) принатужились немножко и, каждый в свою корзинку.
Вот такой сон без всяких подтекстов. :D Я думаю, что даже барахтание имеет смысл до поры до времени осознания его бессмысленности :D
Всем желаю дня, наполненного СОБОЙ . В чем бы это не проявилось!

НУ вот, опять в солнечном сплетении что-то защекотало, разлившись теплыми ручейками по всему телу. Что это? Возможно, что Любовь. Родившись, хочет выйти как нибудь. Я отпускаю ее к вам... :D :D :D
LU-tochka

Postby Irinushka on Tue Jul 27, 2010 11:56

Lu, какой великолепный сон, и вообще весь пост. Я забежала всего на несколько минут перед отъездом, но не могла пройти мимо :) .
Насчет корректировок собственного состояния Любви: ну вот, например, можно задействовать такую установку: "Мне дано...." (Дано проживать, дано узнавать, дано выражать, дано быть и тем и этим, и в том и в этом...).

Вот это "дано", отчетливо ощущаемое внутри в любой момент жизни (и в цветной и в вроде как бесцветный или одноцветный), есть нечто такое, что превращает язык человеческой жизни и поступательности в язык космической (божественной) природы и поступательности, ну и в свою очередь помогает земному Я дополнительными штрихами и граммами уверенности. :)

В том числе и внутри контекста несуразности... :)
А вот этот музыкальный линк мне сам Бог велел использовать вместо подписи:
"L'eco dell'Amore":
http://www.youtube.com/watch?v=uLFG9nQqYYM
Irinushka
Site Admin

Postby LU-tochka on Tue Jul 27, 2010 18:34

Иринушка, рада что "сверила часы" :D своих ощущений с Тобой. Спасибо, что нашла возможность...
LU-tochka

Postby Kora on Tue Jul 27, 2010 19:04

Irinushka wrote:Lu,...

ой, а я сегодня мысленно тоже к Лучику так обратилась... :D
Kora

Postby Ultra on Wed Jul 28, 2010 8:39

А я с дочерью топчусь, барахтаюсь в этом, пытаясь выкарабкаться хоть КУДА НИБУДЬ. А потом - надоело! Не сдалась, а просто это бессмысленное копошение надоело т.к. НЕТ в ЭТОМ РЕЗУЛЬТАТА. И в этот момент пролетают мимо, как мыльные пузыри (такие же легкие, неожиданные, радостные) воздушные шары. МЫ с Соней (дочь) принатужились немножко и, каждый в свою корзинку.
Вот такой сон без всяких подтекстов. Я думаю, что даже барахтание имеет смысл до поры до времени осознания его бессмысленности

Лучик, спасибо за такой удивителный рассказ. :D
Image
О копошении затронуло очень. Ведь втягивась зачастую в просходящую событийность "по месту" (то что происходит на работе, напрмиер) совершенно забывая о том, что по собственному желанию затягиваю себя в улиточный домик и кроме него ничего не вижу и не слышу. И переживаю, копошусь, анализирую, продумываю ... ох ... туда-сюда, туда-сюда вышагиваю в микроскопичном миру - камере заключения.
Недавно вопрошала в английском форуме как наши итальянские дружилки настраиваются на проживание с Целым, потому что у меня постоянно "запрыгнула-выпрыгнула". Как только что-то подцепило мое внимание из "местных новостей", так и пропадаю сразу же из виду для "глобальщины".
Помню как-то мой друг все подшучивал о том, что нужно говорить о Боге, только набив рот едой и чавкая разглагольствовать о Божьем существование, похлопывая себя по пузу и ухмыляясь в усы ... вместо того, чтобы с длинными лицами смурно раскачиваться в церквях групповым депрессняком.

Вот мухи, а вот Котлеты ... делу - время, а потехе - час ...по месту разберусь сначало с Важными Делами, а как очнусь и прийду в себя, после разбиралок-копошилок, так и подумаю о Целом :mrgreen:
I see you play
Ultra

Postby LU-tochka on Wed Jul 28, 2010 20:33

Ultra wrote:потому что у меня постоянно "запрыгнула-выпрыгнула". Как только что-то подцепило мое внимание из "местных новостей", так и пропадаю сразу же из виду для "глобальщины".

Несколько лет назад, общаясь с одним человеком, переживающим состояние Единства, как высшую ступень развития сознания (градация ВЕД), я услышала скромное: "Да, я это все чувствую и воспринимаю, только я, пока, из этого выскальзываю." Ум блуждает, это его способность... НУ и ЧТО? Видишь, как весело - живешь, как Нео в "Матрице" :)
LU-tochka

Postby Ultra on Fri Jul 30, 2010 13:20

Хочется поделиться со всеми какой замечательный день сегодня, чтобы если у кого тихо в пруду, заразились бы шевелениями :mrgreen:
А день такой сегодня - Прошивающий :D во что не заглянуть, прошивает пониманием. Как вот швейной машинкой прошивать ткань чистым (не залипающим) действием пробивания in-&-out, in and out ...
Image
I see you play
Ultra

Postby Митрий on Fri Aug 06, 2010 4:25

Всех с сегодняшним Парадом Планет - явление редкое ;)
Ну и все прошедшие дни их положение сказывалось и ещё скажется :)
Жаль только, что не получится визуально наблюдать, наверно. Сразу после заката очень низко над горизонтом на западе будут висеть треугольником - Марс, Венера и Сатурн. А когда они зайдут за горизонт - с другой стороны появятся Юпитер и Уран (которого не видно :D).
Митрий

PreviousNext

Return to Общий раздел