Ничего, что нам здесь каждый камень знаком...

User avatar
Runa
Posts: 56
Joined: Sat Dec 29, 2007 21:31
Location: Estonia

Post by Runa » Mon Jun 09, 2008 0:41

Irinushka wrote: И в нужный момент, когда раздается «Go!», достаточно минимального касания собой (в принципе любой частью себя) этой горизонтальной планочки («рубежа»), чтобы она отскочила бы в сторону и освободила бы путь вперед. Ну и вот тут-то и начинается движение по трассе «в наших условных единицах езды», в наших условных единицах себя.
Dlja menja etot obraz plavno peresjol v realnost. Start uze dan i 4erez nedelju v dorogu. :) Drugaja strana, drugoi narod, da vsje drugoje...
Startuju v Bolgariju! :D :D :D
I kak-to jasno i realno viditsja okruzajusjaja realnost! Hotja vperedi neizvestnost...

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7066
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Mon Jun 09, 2008 10:29

Для начала хочу напомнить сообщение, опубликованное мною в конце января в топике «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...»:
http://www.irinushka.eu/forum/viewtopic ... c&start=15
Irinushka wrote: Сегодня ночью мне настойчиво давала о себе знать вот какая новая категория (позже я ее, вероятно, добавлю в топик - глоссарий «Язык, на котором мы разговариваем») – разумные объемы проявленного/проявляемого, освобожденные от искажений и перегибов.
Объем проявленного – не как нечто незыблемое и жестко-статичное, а как производная от той первородной субстанции, которую мне порой хочется называть «квартами»...
...То, что я озвучила в своем сообщении, как разумный объем, в оригинальной версии давало мне о себе знать итальянским словом “INTELLIGENTE”, что можно перевести и как умный, и как разумный.
Имеются в виду ум и разум высшего порядка, «Кибитки разума» и Главного первородного потока, ум и разум, изначально свободные от человеческих искажений, перегибов, крайностей и отклонений.
На картинке, сопровождавшей получение мною этой информационной волны, просматривались разные правильные (имеющие правильные очертания и пропорции) геометрические и тригонометрические формы и объемы, расходившиеся от центра (подробности, правда, в памяти не сохранились, но не в этом суть).
Эти умные и правильные объемы нам не нужно конструировать самим, они нам даются «сверху», взамен прежней «недопроявленной жизни, лишенной духовной составляющей», но нам надо будет их «колонизовать и осваивать», себя в них перевычислять, в частности, отказываясь от многих столь привычных и любезных нашему человеческому разуму перегибов и отклонений. :lol:
Встраивание себя в эти «звездные пропорции и объемы» (матрицы?) земных человеческих состояний, в состояние «жизни от души» может быть процессом очень радостным и захватывающим, если только мы себе позволим в нашем мыслечувствовании обрести прямое соприкосновение с этим уровнем яви. И, соответственно не цепляясь на те «огрехи поведения», которыми мы были вынуждены обзавестись в рамках нашего предыдущего жизненного опыта. В частности, не настаивая на сохранении «клише неверы и недоверия», внедренных в наше сознание нашими предыдущими «экспириенсами» на физическом плане...
Тогда я об этих умных – разумных объемах говорила в будущем времени, а сегодня ночью разговор пошел уже во времени настоящем, по крайней мере для меня.
И был тесно связан с высказанными мной в последние несколько дней соображениями о «переходе грани», о «круговороте возбуждений и событийности в природе», о «световом венке возбуждений, надетом на мое чувство себя» и пр.
Умный объем, умная волна, в которой уже изначально закодированы адекватные моей глобальной шкале событийности (судьбоносности) цветы и узоры возбуждений, которые связаны друг с другом «круговой порукой» :) и плавно переходят одно в другое, наделяя меня соответствующим текущим жизненным рельефом проявления моего чувства себя...
Для меня эта умная волна уже является реальностью (состоянием езды по трассе в моих специфических условных единицах езды, обретаемым после старта и поднятия планки GO!), в то время как для остальных она является предстартовым состоянием. Состоянием саморасправления и саморасчехления ранее скрытых емкостей и мощностей...

Мой опережающий сдвиг по фазе имеет под собой ту непреложную логику базового расклада, отражением и проявлением которой являются все публикуемые мною на сайте и на форуме материалы, да и вообще не только материалы, а все то, что со мной происходит, теперь уже буквально на уровне каждого вздоха, каждого движения мысли, каждого мини-раскачивания, каждого мини-возбуждения. Которые вдруг – даже самые невзрачные и повседневные – теперь оказываются «повышенными в ранге», возведенными в категорию «умных» :) , с соответствующими привязками к глобальным настройкам и к глобальному полю событийности.

Вот такие вот лично-глобальные чудеса, о которых мне хочется давать знать одновременно в режиме втихомолку и в режиме во всеуслышание... :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7066
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Wed Jun 11, 2008 10:24

Наверное, в качестве забавной иллюстрации моих вчерашних рассуждений на тему ограниченное А+ограниченное Б= новое состояние себя, со мной произошел такой бытовой эпизод.
Вчера вечером внезапно развалился (непочиняемо) мой правый домашний тапочек.
Я покопалась в шкафу и нашла другую пару тапочек (совсем другого вида и покроя).
Утром опять-таки по непонятной причине развалился (непочиняемо) левый тапочек от этой новой пары. :lol:
Соответственно мне пришлось принять единственно возможное в данной ситуации решение – обуться в два «выпавших в осадок остатка»... И ощутить этот гибридный вариант как связь с Целым... :) (хотя новые тапочки, наверное, все-таки придется купить...)
А еще к этой ситуации неплохо подходит ассоциация «Одна нога здесь, другая – там»... :)

Кстати, я уже третий день как «ловлю кайф» от повседневно-бытовых возбуждений и вибраций; они действуют на меня ну прямо как "веселящий газ" или как наркотик; как очень мощный и стимулирующий физическо-энергетический коктейль... Наверное, потому, что они теперь стали «умными», стали неотъемлемой частью моего специфического круговорота возбуждений в природе и состояния «Я случаюсь»... :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7066
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Wed Jun 11, 2008 17:14

А вот еще штришок моей нынешней реальности, данной мне в ощущениях :) .
Сегодня под утро мне приснился сон, в котором надо было демонтировать штепсель, и вручную как-то по-иному распределить его внутренние проводочки, в общем, расчленить его на более мелкие самостоятельные несущие и потому уже эти перекомпонованные несущие вставлять в розетку.
Я этот сон восприняла как метафорический (помните, то, что я писала на тему о том, что каждый отдельный pin – контакт мыслечувствования, как капелька воды, должен иметь возможность вибрировать на свой лад, не будучи повязанным спресованными общими местами и конгломератами?).
Но, помимо метафоричности, сон, оказывается, имел еще и вполне конкретную материальную подоплеку.
Я сегодня «вдруг» почувствовала непреодолимое желание пойти поорудовать пылесосом (скажем честно, весьма редко посещающее меня желание :lol: ).
И только-только я начала с ним возиться, как у нас в доме засбоила электросеть (да еще странно так засбоила, микроволновка сама собой включилась в каком-то неведомом режиме, а пылесос, наоборот, выключился); ну и в общем в конечном счете Массимо-таки пришлось в пылесосе вскрывать этот самый штепсель и производить соответствующие ремонтно-заменительные работы (очень напоминающие то, что я видела во сне).
Ну а в качестве дополнительной иллюстрации я потом взялась рукой за телевизионную антенну (честное слово, просто легко-легко к ней притронулась), и у нее отлетел тот колпачок, внутри которого находятся разные проводочки и контакты. И опять Массимо пришлось иллюстрировать мой сон практическими телодвижениями... :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7066
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Thu Jun 26, 2008 15:48

Как будто бы я за одну ночь себя дополнительно расставила и увеличила на энное количество условных единиц (возгораемости и совершаемости), и теперь меня отчетливо тянет погрузиться этим моим расширившимся состоянием меня в практические ракурсы.
Хочется обогреть и насытить собой окружающую материальность, замкнуть ее на себя, хочется в ней быть. Пусть даже путем совершения самых простых и незамысловатых телодвижений…

************************

Эту реплику я написала на сайте на прошлой неделе, и окружающая материальность явно пошла мне навстречу в отношении «потребности совершения простых и незамысловатых телодвижений»... :lol:

Ремонт в доме вынуждает замечать такие «пространственные ракурсы и углы домашнего обихода» и ими плотненько заниматься, которые до сих пор маячили за бортом «моей физической реальности, данной мне в ощущениях» :lol: , и тем самым расставлять и расширять то удельное совокупное физическое пространство, в котором я могу преломляться, которое я могу использовать для своего круговорота вибраций и возбуждений, алиас круговорота событийности.

Не знаю, насколько то, что происходит, исходит от меня лично, и насколько является настроечным срезом текущей глобальной волны, но знаю, что погружаясь в эти многопрофильные радикальные уборочные ракурсы в силу необходимости (а вовсе не в силу горячей любви к этим занятиям :lol: ), я совершенно отчетливо заряжаюсь от этих занятий бодростью и радостью, пожалуй, что и дополнительной устойчивостью тоже.
Сейчас вот, после того, как я несколько часов подряд занималась санинспектированием и чисткой таких углов и закутков нашей домашней территории, втиснуться внутрь которых могла, вероятно, только я, в силу своих некрупных габаритов, я посмотрела на себя в зеркало и увидела в нем лучащиеся весельем глаза и расплывающуюся в улыбке физиономию. :)

Вероятно, текущая «котировка» вибраций и возбуждений, связанных с этими «низкочастотными и приземленными» материальными хлопотами, имеет весьма благоприятный курс, с точки зрения моей «круговой событийности и совершаемости». И этот «лед» обязательно растает, и превратится в воду (текучесть) и испарится, и затем выпадет на меня (случится со мной) в виде дополнительных осадков причинности уже какого-то иного профиля земного физического пространства (то есть не обязательно в виде профиля, жестко привязанного к ситуации домашней уборки).
Вот такие эмпирические открытия... :)

ЗЫ За мой сегодняшний подвиг в плане санинспекции и уборки особенно малодоступных участков я у Массимо выторговала себе тортик :lol: (из категории «неправильных, но вкусных», которые он сам по своей воле не покупает никогда).
Правда, он, будучи человеком рациональным и прагматичным, хотел было заключить со мной долговременный контракт типа: следи за домом на том максимуме, который тебе сейчас начал приоткрываться в твоих ощущениях физической реальности, и я гарантирую тебе два тортика в месяц... :lol:
Но мое мыслечувствование на эту приманку «штатного расписания» не клюнуло – мы с ним за свободный экспромт, и за то, чтобы жить текущим мгновением... :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7066
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Mon Oct 27, 2008 12:00

Решила оживить этот топик, тем более что у меня имеется в наличии парочка сюжетов, которым здесь самое место. :)

Вчера, когда мы совершали нашу прогулку в горы, и видели выходящих из леса грибников (а в Италии сбор грибов строго по лицензии, ну и вообще в законодательстве этой страны законов и норм, вероятно, больше, чем во всех других европейских странах, вместе взятых), мне подумалось: «А здорово было бы поесть настоящих грибов! Да только где же ими разжиться?»
А вечером мама Массимо приготовила нам на ужин что-то типа ризотто с грибом, выросшем на нашем участке. Прямо вот пошла днем прогуляться вокруг дома и увидела у себя под ногами гриб (типа подберезовика) – один, но зато большой... :)
***********************

А вот этот эпизод я вообще не знаю, как интерпретировать.
Сегодня утром вошла в кухню и услышала жужжание вентилятора (который я изредка включаю для нейтрализации особенно въедливых запахов, типа капустного :lol: ). Жужжал он на самой слабой скорости, и включился сам собой (по крайней мере никто из нас его не включал и накануне вечером все было тихо). Рядом с ним на панели микроволновки время, которое Массимо переставил на зимнее, самопроизвольно вернулось к летнему варианту «на час вперед».

Моя реакция: «может быть, это что-то дополнительной подсказки, доносящейся уже непосредственно из гущи материальности и касающейся режима нашего взаимодействия со временем (этот сюжет в последние дни я ощущаю как очень актуальный, о чем и доложила на форуме)?
И может быть, какие-то незримые возбуждения, "вихри" и "сгустки силы", в рамках происходящего со мной, вокруг меня и при моем сопровождающем участии, условия дополнительного увеличения оборотов нашего земного присутствия, каким-то образом просочились в привычную материальность и вызвали в ней эту парочку перестановок?
Не деструктивных, но привлекающих к себе внимание, и намекающих на то, что действительность физического плана отнюдь не монолитна.."

Реакция моего здравомыслящего супруга: «ну, это, наверное, ты каким-то образом включила и не заметила, а мне вот теперь дополнительные денежки придется платить за электроэнергию...» :lol:

«Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море...» :)

Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests