Чакры и их роль в освоении новой реальности

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7085
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Чакры и их роль в освоении новой реальности

Post by Irinushka » Sun Jan 27, 2008 19:30

neda wrote:Иринушка! По поводу чакр... Я тут кое-что посмотрела по твоей ссылке... И поняла - есть неполадки... и серьезные, кажется.
Нам будут помогать в подлечивании наших чакр?
Целое может уловить мою просьбу вылечить (реконсруировать, отреставрировать) мои чакры? Не только мою просьбу, а всех тех. кому это необходимо.
Или ты нас научи - как этим заниматься.
Ты писала, что с твоими чакрами Система работала. По собственному почину... Я понимаю - тебе это было необходимо для полноценного сотрудничества с Системой.
Но нам тоже нужны здоровые чакры... Откуда ждать помощи? Может, откроешь курс по лечению чакр? :roll:
В качестве первой ответной реакции мне захотелось открыть отдельную тему для обсуждения «техническо-энергетических аспектов» происходящих трансформаций, в частности, вопросов, связанных с работой и настройками чакровой системы.
Будет очень интересно, если нам здесь удастся взаимно состыковать уже существующие (и весьма обширные) знания о чакрах и те новые эмпирически обретаемые оттенки знаний, которые сопровождают процесс осваивания нами новой земной реальности.

User avatar
Landers
Posts: 1069
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers » Sun Jan 27, 2008 20:25

Познайте себя и вы познаете СВОИ ЧАКРЫ.
Читая теорию, мы ходим лишь рядом с тем, с чем нам предстоит ознакомиться. Как нет единого представления о человеке, нет и единого представления о его чакрах, и это справедливо, ибо каждый из нас разен, и каждый устроен по своему, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Термин ЧАКРА лишь отчасти относится к термину ЧЕЛОВЕК. Больше он подходит к термину СХЕМА, и неумеючи ЧИТАТЬ СХЕМЫ, мы мало что понимаем в устройстве и принципе работы ЧАКРЫ. Перед тем, как мы не научимся овладеть инструментами и навыками при работе с чакрами, нам лучьше туда НЕ СОВАТЬСЯ, ибо как она ОТКРОЕТСЯ, также быстро и ЗАКРОЕТСЯ, если мы ЕЕ ПОВРЕДИМ. Впрочем каждый сам хозяин своего хозяйства, и каждый сам вправе решать, какие методы привлечь на устранение мнимых и несовсем мнимых препятствий и осложнений.

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7085
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Mon Jan 28, 2008 11:41

Я согласна со всем, что так точно и емко сказал Ландерс! Ну просто замечательно сказал! :)

Чакры, безусловно, причастны ко всему тому, что с нами происходило в прежней реальности, к процессу нашего встраивания в новую реальность и к процессу ее нами дальнейшего осваивания.

Но чакры – это все-таки не тот пласт нашего бытия, к которому нормальный человек аппелирует в своем осознании реальности и в своем с ней взаимодействии; а поскольку нынешний переход и гипер-скачок есть переход глобально-масштабный, он устроен так, что переходящим нет необходимости «лично разбираться и ковыряться в глубинных служебных схемах» происходящих таинств :) – если только на то не существует каких-то специфических причин, восходящих к особенностям их индивидуальной энергопередаваемости.

Мне кажется, что оптимальный подход выглядит так.
Дождаться того момента, когда чакры сами с нами заговорят, сами себя для нас обозначат как ставший нам доступным на неискаженное взаимодействие пласт бытия, и – в случае если это произойдет – вступить с ними в режим интерактивного диалога, сделать их соучастником собственной событийности.
Но до тех пор, пока этого не произошло (причем мне думается, что для подавляющего большинства земных пользователей разговор о глубинных энергетических схемах и настройках, лежащих в основе «Обыкновенного чуда» - встраивания себя в Поле Второго пришествия вряд ли станет нужным и актуальным; скорее всего они будут эмпирически обретать технику и технологию правильного и грамотного управления собственной реальностью на более внешне-поверхностных слоях), не стоит пытаться по своей инициативе вникать в работу эти настроек.

Поделюсь некоторыми соображениями из моего личного опыта.

С того момента, когда в 1995 году я прошла первый курс обучения Сверхчувственному восприятию у нашей с Массимо «крестной», моя чакровая система, конечно, была разбужена, но в том режиме, который был для меня естественным и подходящим на тот момент, и который, в частности, был построен почти исключительно на использовании грузоподъемности высших чакр.

В течение всех последующих лет я была тем, кем была – условно присутствующим на земном физическом плане «Провозвестником, посредником и летописцем происходящих трансформационных событий», и для выполнения этой роли
в нормальном функционировании нижних чакр я особенно не нуждалась, и они соответственно тоже мне не подавали о себе вестей... :lol:

Осенью прошлого года, когда «Зеленая Карета», несущая в себе «весну и новую ОС земного бытия» начала по нарастающей погружаться из заоблачных высот в пространство физического плана, моя посредническая роль неизбежно должна была быть поставленной на новую основу, причем сама я все со мной в этой связи происшедшее осознала и осмыслила уже задним числом.

Сценарий моего подключения к кристаллическим решеткам земного ядра был ну очень волшебным и суперско-замысловатым :D , но воспринимала я его не через чакры и прочие «схемы и коды», а через совершенно иные личностные категории. :) И уже потом, когда я "вдруг" отчетливо осознала, что у меня внутри появились совершенно новые для меня «резонирующие потроха» :) , я дозрела до интерпретации происходящего и с точки зрения этих основополагающих механизмов энергопередаваемости.

Напомню то, что я не так давно писала в другом топике:
Некоторое время назад, в процессе моего личного подключения к системе (у меня этот процесс был не одномоментным, а поэтапным и продолжался в общей сложности около 10 дней, причем для совершения каждого нового этапа/шага у меня неизменно испрашивалось согласие), мне показали мою корневую чакру, и выглядела она в виде квадрата, напоминающего компьютерную материнскую плату с разъемами по каждой из четырех сторон и контактами – pin – на этих разъемах (для сцепления с внешним миром).
Разъемы на этих четырех сторонах выглядели не одинаковыми, где-то они выступали наружу (были выпуклыми), а где-то проваливались (были вогнутыми), но в общем и целом вся эта конструкция выглядела весьма эффектно.
Соответственно то состояние, которое возникает при заякоривании себя на глубинных решетках земного ядра, у меня озвучивается как состояние закрепления себя на собственной разбуженной (или и вовсе извлеченной из небытия) «материнской плате», как состояние позиционирования себя на собственном лоне причинности, как оседлание собственной дуги причинности.


Теперь вот я дозрела до такого близкого изучения моей третьей чакры (Манипуры) как центра моей личной дееспособности и проявляемости на физическом плане (см. мои сообщения в топике «Мы рождены...»), но это опять-таки очень персонализированный формат взаимодействия, и я уверена, что никто, глядя со стороны (никакой самый крутой целитель и специалист по чакрам), не в состоянии уловить все нюансы и оттенки этого моего уникального энергобмена с окружающим миром, а соответственно и роль и поведение моих чакр и всех моих энергопередающих контуров.

И у вас дело обстоит точно так же: уникальная энергопередаваемость – уникальные энергетические контуры – уникальный режим работы чакр – уникальный формат проявления себя в миру, в плотных мирских оболочках.

Сказанное не означает, что нельзя и нецелесообразно обращаться к хорошим специалистам по работе с энергиями, способным посодействовать вам в вашей текущей балансировке себя, но эта помощь может быть только временной и неуполномоченной прикасаться к вашим действительно сокровенным пластам себя – тем, разглядеть и проявить которые уполномочены только вы сами.
Ну а уж если кто-то настойчиво уверяет вас, что вот он вам сейчас раскрутит, так, как надо, ту или иную неисправную чакру, после чего ваша жизнь, которая не ладится, сразу же волшебным образом заладится, то от таких магов и кудесников надо держаться подальше, ибо они сами не ведают, что творят... :lol:
************************
Пожалуй, в качестве дополнительной иллюстрации сказанного могу привести здесь отрывок из моей недавней переписки с одной женщиной, которая задавала мне такой вопрос: можно ли воздействовать на ее текущую проблемную ситуацию, связанную с межличностными отношениями, при помощи Рейки (у нее третья ступень Рейки)?

У меня оформился такой ответ:

« ... и в любом случае необходимо дождаться новых глобально-централизованных витков и волн энергопередаваемости, которые, соприкоснувшись с вашими (Вашими и Вашего любимого) индивидуальными «боками и лопастями», продвинут Вас и вашу личную ситуацию дальше по этапу, в более зрелое и четко сфокусированное состояние.
... Он ... «прогнулся» несколько не в ту сторону (отклонился от благоприятного для себя «внутреннего энергетического оперения»), но это отклонение не является необратимым; при наличии соответствующих стимулов и главное соответствующих энергетических токов, сгенерированных новой земной материальностью, он вполне способен воспрять и обновиться...
... Те энергетические токи, которые я имею в виду, связаны с принципиально новыми и ранее несуществовавшими на земном плане условиями энергопередаваемости («с новым порядком цифр»), то есть их нельзя, скажем, стимулировать напрямую при помощи Рейки или какой-то иной ныне существующей энергетической техники, направленной на снятие искажений и на восстановление целостности и естественного формата энергопередаваемости.
То есть прямого отклика от новых земных «углов наклона, градусов разгорячаемости и центров тяжести», воздействующих на земную поступательность и событийность в этом случае не произойдет, хотя возможно некоторое дополнительное усиление/обогащение того, что я выше назвала благоприятным раскладом с точки зрения взаимодействия вашей и его энергопроводимости.

Другими словами, применять эту технику не возбраняется, но существенных изменений в ситуации она не вызовет, но, может быть, несколько разрядит ее, снимет излишки напряжения, усилит ваше взаимное ощущение близости на уровне мысли и на уровне тела, нарушенное и искаженное соприкосновением с «не вашей событийностью»...»
Last edited by Irinushka on Mon Jan 28, 2008 17:39, edited 1 time in total.

User avatar
neda
Posts: 408
Joined: Thu Jan 03, 2008 20:58

Post by neda » Mon Jan 28, 2008 15:27

... ибо каждый из нас разен, и каждый устроен по своему, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Термин ЧАКРА лишь отчасти относится к термину ЧЕЛОВЕК. Больше он подходит к термину СХЕМА, и неумеючи ЧИТАТЬ СХЕМЫ, мы мало что понимаем в устройстве и принципе работы ЧАКРЫ. Перед тем, как мы не научимся овладеть инструментами и навыками при работе с чакрами, нам лучьше туда НЕ СОВАТЬСЯ, ибо как она ОТКРОЕТСЯ, также быстро и ЗАКРОЕТСЯ, если мы ЕЕ ПОВРЕДИМ.
Во-первых, глубокий поклон Ландерсу.. и проникновенное спасибо!
Дабы не навредить самому себе - "Не соваться!" Принято... :)
Дождаться того момента, когда чакры сами с нами заговорят, сами себя для нас обозначат как ставший нам доступным на неискаженное взаимодействие пласт бытия, и – в случае если это произойдет – вступить с ними в режим интерактивного диалога, сделать их соучастником собственной событийности.
Иринушка, дорогая! Так все хорошо и интересно рассказала... - Спасибо! Будем наблюдать... учиться распознавать... Во всяком случае, будем пробовать! :P

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7085
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Mon Jan 28, 2008 17:36

neda wrote:
... Дабы не навредить самому себе - "Не соваться!" Принято... :)

... Иринушка, дорогая! Так все хорошо и интересно рассказала...
Мне тоже понравилось, как себя выстроила логика изложения, резонируя на духовную Караоке, широко и повсеместно присутствующую во всех уголках этого сайта и форума... :)
Но отдельный топик, посвященный этому сюжету, я открыла, конечно же, не только для того, чтобы транслировать мессадж «Не соваться!» :lol: ; а как возможное место для обмена мнениями в тех случаях, когда «чакры уже заговорили, уже приглашают к режиму интерактивного диалога», но пока делают это в режиме «столпотворения и неувязки между различными уровнями событийности», с недостаточно четко обозначенным рельефом и профилем диалога.
Все-таки наш форум является местом, где очень высока концентрация людей не совсем нормальных (в хорошем смысле этого слова)... :)
ЗЫ. Некоторые из этих людей, временно лишенные русской клавиатуры, могут писать на форум и латиницей: мы не формалисты. :)

User avatar
Runa
Posts: 56
Joined: Sat Dec 29, 2007 21:31
Location: Estonia

Post by Runa » Thu Feb 07, 2008 21:01

Esli ja skazu, 4to razgovarivaju so svojei Maniputroi, to tolko zdes menja ne vosprimut za sumasedsuju :D :D
Eto, kak voiti v druguju realnost, esje ne izvedanuju,no takuju tjepluju i radusnuju.. Vozmozno ne vsegda ja pravilno slisu, no 4ustvuju odnoznazno.Eto drugaja, 4istaja energija. I eto ne tolko energija, a kakaja-to substanzija, kotoraja nesjet v sebe informatsiju, smisl kotoroi poka ne jasen.

User avatar
OlaDo
Posts: 1583
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo » Fri Feb 08, 2008 8:38

Руна! Просто чудесно! :D

User avatar
Runa
Posts: 56
Joined: Sat Dec 29, 2007 21:31
Location: Estonia

Post by Runa » Fri Feb 08, 2008 12:20

Kora wrote:Руна! Просто чудесно! :D
4udesa ne tolko vokrug, no i vnutri nas! :D

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7085
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Sun May 18, 2008 9:47

Вчера Кора поделилась со мной вот такими ощущениями:

А мне тут пришло в голову, что у меня есть вечно незаживающая энергетическая рана - район солнечного сплетения... Раньше эта зона была хоть не всегда активна, и когда это было все мои нервы были в покое, меня очень трудно пробить, когда эта зона в покое, но в последнее время она находится в состоянии разлома (как аномальные зоны земли) практически всегда, и как мне ее зарастить - понятия не имею (и болит сейчас во многом именно в ней). Знаешь, мне кажется, что некое зерно человеческой сущности (не буду путаться в духе, душе и т.п.) выбирает в каком месте тела ему жить. Вот я почему-то живу в последнее время в солнечном сплетении, а вот было здорово, когда я в районе сахасрары жила - мне тогда всегда было хорошо, было перманентное счастье, я очень много мечтала и пребывала в творческом состоянии...

Мне захотелось вынести этот разговор на форум, тем более, что сегодня ночью мне эта зона – район пупка и солнечного сплетения, в которой официально расположена Манипура - тоже давала о себе знать.
Но не как рана, а скорее как зона, клубящаяся возбуждениями и сгустками предсобытийности, и пестрящая старым и новым порядком цифр (цифр, соответствующих нашему индивидуальному "жизненному бизнесу"), как «юр-ген», как зона, в которой сейчас активно закладывается, рождается и расправляется наш индивидуальный режим того, как нам совершаться и проявляться. :)

В этом топике «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» на второй странице я, оказывается, уже давала информацию, которая тогда была еще несколько навырост, а сейчас стала вполне впору.

http://www.irinushka.eu/forum/viewtopic ... 3&start=15

И в отношении чувства собственного достоинства, и в отношении предвкушения нашей истинной событийности, и в отношении связи между исходящим возбуждениями юр-геном и возможными нарушениями пищеварения...
Last edited by Irinushka on Sun May 18, 2008 11:20, edited 1 time in total.

User avatar
LOVE
Posts: 64
Joined: Fri Mar 28, 2008 9:35
Location: Around the World
Contact:

Post by LOVE » Sun May 18, 2008 10:04

Как странно бы это ни звучало, но обиталище истины и души - солнечное сплетение... И когда вы делаете что-то неправильное для себя - чувство сжатия и неудобства возникает именно там. И чтобы понять насколько правилен ваш поступок/мысль/идея - нужно прислушаться именно к своим ощущениям в солнечном сплетении. Загрязненные мысли и шебутной, неуспокоенный ум не дадут вам правильного ответа, скорей породят монстров сомнения, недоверия к себе и миру.. А вот солнечное сплетение и сердце - они вряд ли солгут... Тело вообще не лжет, все проявляющиеся болезни, недомогания, неудоства - они транслируют, где и в чем проблема (в первую очередь ментальная). А вот понять этот язык, сигналы тела - этому нужно учиться обязательно: ведь болезнь это проявленный уже финал неправильного образа жизни/мыслей/способа общения с другими.
Love is Love is Love

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7085
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka » Sun May 18, 2008 11:30

Еще такой маленький штришок при помощи которого эта зона – основа нашей жизненной состоятельности – возвещает о себе нам и миру: «Happy hours…» :)
Она считает себя ответственной за создание состояния счастья, но счастья не как статической константы, а счастья как бы динамически выстраиваемого в рамках того или иного условного временного событийного интервала (цикла).
Как счастья "быть", происходить, случаться и совершаться...
Счастья быть обучаемыми и в свою очередь обучать других... :)

User avatar
OlaDo
Posts: 1583
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo » Sun May 18, 2008 13:38

тем более, что сегодня ночью мне эта зона – район пупка и солнечного сплетения, в которой официально расположена Манипура - тоже давала о себе знать
меня всегда учили, что манипура в районе пупка, а мой пупок и солнечное сплетение сильно разнесены друг от друга... я раньше очень переживала, что манипуру не чувствую, хотя солнечное сплетение чувствую очень хорошо. до сих пор озадачена, где во мне манипура... :)

User avatar
OlaDo
Posts: 1583
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo » Sun May 18, 2008 13:49

Love, я думаю, то что ты сказала, очень общё...
...далеко не у всех загрязненные мысли и шебутной ум. я на свой ум не жалуюсь, а в каких-то моментах восхищаюсь - как он здорово сконструирован, впрочем как и тело - но это субъективное и мое... и это, кстати, не значит, что я не вижу, как мой ум допускает погрешности и подсовывает мне шаблоны - он так устроен, я его благодарю и прошу в следующий раз поступить по-другому, и он меня старается слушаться. мы с ним друзья, причем лучшие... :) - я думаю, что он как раз для этого и сконструирован. :)

а существуют еще люди, которые впрямую не интересуются эзотерикой, и не прочитали ни одной книги в этом направлении, но своим умом дошли до высокой степени осознанности...

кстати, мне очень интересно - у всех ли внутри ум мужского рода? - у меня по крайней мере - точно "он" (так ощущается)... :D
Last edited by OlaDo on Sun May 18, 2008 14:03, edited 3 times in total.

User avatar
LOVE
Posts: 64
Joined: Fri Mar 28, 2008 9:35
Location: Around the World
Contact:

Post by LOVE » Sun May 18, 2008 13:53

:lol: :lol: :lol: Кора, да не заморачивай ты голову названиями - это всего лишь слова. Ты на ощущениях и на том, что они говорят концентрируйся :D Меня сколько в Индии не учили этим чакрам - все почило в бозе - в активе осталось только доверие к ощущениям тела и умение разговаривать на body language..
Love is Love is Love

User avatar
OlaDo
Posts: 1583
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo » Sun May 18, 2008 14:05

я как раз морочусь не названиями, а ощущениями тела... :lol: ну, и еще понятиями, которые под эти ощущения стараются подложить различные учения - причем просто, чтобы понять - т.к. и без этого живется неплохо, но такие "заморочки" несколько расширяют кругозор, т.к., находясь в состоянии поиска, обязательно что-то да найдешь, причем совсем не обязательно то, что ищешь... :lol:

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests