Митрий wrote:Должен сказать, что все эти старые сценарии в последнее время вызывали откровенное раздражение - из серии - "ну вот опять так, так и так - сколько можно? Всё это
скучно"

Исчерпание "заряда" у цивилизации включает в себя и исчерпание её "обучающих программ" и мне кажется, даже, попытки их слегка "саботировать" со стороны отдельных граждан

Впрочем, какие-то выводы можно делать только по итогам нащупывания нового в жизни - так мне кажется.
Пожалуй, вынесу сюда фрагменты моего только что написанного "отчета" Новой ОС...
Такое ощущение, что мир сегодня "не под током", "отключился", "не под тем углом", что все жизненное пространство как бы замерло, пребывает в состоянии "без движения или движение условно".
То, что должно было быть передвинуто (супер-маневр), было передвинуто (успешно), и в качестве первого отклика мне под утро приснился сон, с таким сюжетом.
Когда предстоит открыть новое предприятие, и надо выполнить уйму разных процедур, согласований, ну в общем разные служебные ".ехе", которые означают переход от решения и возможности Начать к собственно Началу, к реально осязаемой практической деятельности.
И вот мне во сне было говорено что-то типа того, что чтобы не терять время, хорошо было бы поручить/передоверить совершение всех этих отдельных согласовательных шагов, процедур и формальностей некоему посредническому агентству, которое на этом специализируется, может быть, это будет более затратно, но более легко и быстро.
И еще из этого сна я помню
что-то такое синее, синюю дорогу, или просвет синего цвета, просто деталь, но очень немаловажная.
Но утром я встала с ощущением, что мир как бы не под током, и обезлюдел, и теперь должен будет наполниться новым дыханием и новыми профилями и "поползновениями", что вся привычная жизненная динамика и атмосфера, данная нам в ощущениях, уже вроде как и не совсем "в фокусе" и "оскудела", но вот что будет "подано" на ее место, пока не проглядывается, какой-то "свежий набор и порыв цифр", свежие конфигурации разума и силы, так, наверное, можно сказать.
Но начатое на уровне Главного командного пульта супер-смещение теперь должно будет расправляться, и как бы само себя нести, выводить и сопровождать, само себе довычислять, может быть, уже сегодня вечером возникнет дополнительная ясность в этой сфере.
Полагаю, что нам предстоит задействовать шкалу раздробленности, раздробленность инаковости, но при этом раздробленность устойчивую и грамотно выверенную и правильно стоящую на ногах.
Еще ощущаю себя как бы неприкасаемой, что ли, непеленгуемой, в такой своеобразной изоляции, "под крышей", с ощущением, что мои прежние масштабы деятельности, прежние аккорды, как бы свернулись ну или находятся в состоянии свертывания, и вряд ли можно и нужно пытаться их как-то дополнительно "разгорячить", наверное, они просто уже отработали свое, и теперь в любом случае моя деятельность будет отражать новый порядок цифр и иную степень зрелости и самовыводимости всего, жизни, пространственных жизненных уравнений.
Слово "фюзеляж" просится в текст, и тоже в сочетании со словом "свернуться": свертывание прежнего земного пространственного фюзеляжа, свертывание основ.
Теперь хочу перевести отрывки из нашего вчерашнего Скайп-чата с Лаллой, в котором она описывает свое видение прошлой ночи.
Лалла:
... Я точно знаю, что мы "отправились/двинулись в путь", мы идем наружу, к свету, но это все непросто.
Представь себе эскалатор, но только движущиеся поручни, без ступеней.
Как если бы мы до сих пор жили под землей, и теперь это заметили и возникло желание выйти на поверхность.
И вот (в моем видении) каждый вышел из своей "квартиры", на лестничную площадку, и стали смотреть вверх, потому что выход был вверху, как если бы мы смотрели на крыши домов, но только эти крыши были на высоте земли, поэтому я сказала, что это как выход из подземного мира.
Люди были дезориентированы, и старались понять режим выхода, я была среди этих людей, уже достаточно высоко, потому что на этом уровне внешний свет уже до меня доходил и освещал все то, что было вокруг меня.
А с более низких уровней доносились жалобы, страх, смятение; я и другие люди с моего "этажа" стали кричать тем, кто внизу, что выход наверху, что они должны подниматься вверх.
Было важно держаться за эти движущиеся поручни, и подниматься, опираясь на них.
И после выхода наружу, как я видела, каждый человек примыкал к группе подходящих для него, созвучных ему людей, но вплоть до момента выхода каждый был сам по себе...
Из моих фоновых ощущений, наряжу с ощущением, что все как бы временно атрофировалось, отключилось, исчезло из кадра, ничем (никакими звуками и диаграммами ) не наполнено (ничем не наполненные пустые изгибы), присутствует ощущение большой (звездной, потусторонней, еще не данной в мирском восприятии) скорости, ощущение предстоящих алхимических, волновых превращений и преобразований, ощущение, что прежние волны разговора (разговорные волны) как бы сместились и "пожухли/пожелтели/выцвели", находятся не в кадре Жизни (такое ощущение, что любой написанный текст как бы съеживается вот в это (раскладывается на это) ключевое сообщение: "Нет, не так, нет, не туда, нет, незачем, не в тот разъем, не в тот объем, не в том порядке цифр".
"И качнется немыслимой высью
Пара фраз, залетевших отсюда..."
Из "Юноны и Авось": как ключ к деблокированию нынешнего "миро-прерывания" и "миро-зависания"?
Как активизация самопоиска новых режимов и контекстов причинности, основанных на удельной и посильной и одухотворенной творческой самостоятельности, поскольку
НЕ самостоятельности теперь в миру ходу нет (не поддерживается причинность, основанная на подтверждении и воспроизведении НЕ самостоятельности, НЕ самостоятельность как пустотелость, несовместимые с нынешним "перезапуском", с нынешними многоцветными и любвеобильными горизонтами).