Горят ли рукописи?

Post Reply
User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7066
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Горят ли рукописи?

Post by Irinushka » Fri Dec 28, 2007 14:17

В последние дни, в связи с переселением форума, я пролистала довольно большое количество ранее написанных материалов, и вот какие у меня при этом возникли/окрепли ощущения.
Ощущение, с одной стороны, ценности и мощи Слова сказанного как основного рычага «приручения» новой земной действительности и встраивания себя в нее, а с другой – ощущение очень сильной подвижности и текучести, очень высокой скорости обновления записей, ранее размещенных в Поле Слова сказанного.
Ощущение необходимости балансирования на грани между фокусом пред-проявленным («витающей в воздухе и стимулирующей к проговариванию себя ранжирностью и витиеватостью»), фокусом проявленным и фокусом передержанным.

Речь, разумеется, идет не только о взаимодействии со Словом, но и о взаимодействии с бытием в целом.
Очень важно развивать в себе этот новый формат жизненного восприятия: умение улавливать и проявлять то, что присутствует внутри нас и вокруг нас в формате «пред-данности и пред-проявленности»; умение «быть, сцепляться и диалогировать» с тем, что реально проявлено, и умение на него адекватно опираться; умение не поддаваться соблазну искусственно задерживать и регламентировать динамику (нарушать ее внутренний лад) того, что проявлено; умение не поддаваться соблазну/привычке превращать проявленное в выгоревший, истлевший и передержанный фокус (в фокус, отключенный от режима энергопередаваемости, оставшийся на обочине текущего режима энергопередаваемости), тем самым тормозя процесс дальнейшего продвижения вперед – к новым граням и изгибам проявленного.

По поводу собранных на старом форуме материалов - рукописей, которые, как известно, не горят. :)

Они действительно не горят, но, с другой стороны, будучи встроенными в целостное поле энергопередаваемости, схватывания и резонирования, приобретают способность динамично перевычисляться, вибрировать и трансформироваться согласно «индивидуальным и коллективным аватарам текущего момента».

Так что то ценное, что содержалось в старых рукописях и что еще не исчерпало обучающе-стимулирующего потенциала ясности и «самовозгорания», нас никоим образом не оставит, обязательно будет с нами, но в измененных формах и оболочках, так или иначе перевычислится с нашим участием и при нашем посредничестве, чтобы быть в состоянии резонировать на текущее состояние нашей конфигурирующей мирской самостоятельности, а не просто назойливо маячить рядом с нами эдаким «перевыдержанным фокусом ранее проявленного света и тепла». :)

Ну а все то, что уже не нужно, будет посредством соответствующих алгоритмов, в том числе и акустически-заговорных, изыматься из оборота.

В связи с этим я предлагаю пойти по такому пути.

На старом форуме осталось много важных и интересных тем, которые содержат в себе в том или ином процентном соотношении каждый из этих трех компонентов: фокус предпроявленный, фокус проявленный (и актуальный для данного текущего момента), фокус передержанный и себя исчерпавший.

Предлагаю желающим, при ощущении наличия в себе такой потребности, взять шефство над теми топиками или сюжетами, которые, с вашей точки зрения, несут в себе зримый и полезный заряд проявленного, а также – что, пожалуй, еще более важно, - важный и интересный заряд предпроявленного, который (опять-таки с вашей индивидуальной точки зрения), вам бы хотелось иссследовать, с которым вам бы хотелось иметь дело, от которого вам бы хотелось отталкиваться в вашем динамичном перевычислении себя.

Взять шефство – означает взять на себя ответственность внести, двигаясь от себя и от собственных специфических «боков и граней» (как уже пробужденных и «продвинутых», так и еще дремлющих и «непродвинутых», но уже начинающих «подспудно чесаться и шевелиться»), тот или иной сюжет в новое форумное пространство; скажем, обозначив/высветив какие-то особо важные для себя моменты, сделав своеобразное резюме уже существующей темы; ну, в общем, понятно.

От нас как сообщества и от каждого из нас в отдельности зависит, чему (каким уже существующим направлениям нашего совместного диалога) дать волю и «второе дыхание» в новом форумном пространстве; но при этом очень важно исключить линейно-механический подход, по принципу: такой-то сюжет (например, о физическом теле) важен и актуален, поэтому давайте его автоматически перенесем, как заготовку, на новое местожительство, а дальше разберемся.

Старые форумные материалы, так же, как и жизненные декорации прежней земной реальности, для того, чтобы задействовать их в новых многомерных и объемных ракурсах и режимах энергопередаваемости, необходимо как бы «протащить через игольное ушко», придать им дополнительный изгиб и угол наклона, и это возможно сделать только на основе свободного и естественного индивидуального мыслечувствования.

Подать/предложить эту тему к обсуждению так, чтобы это было бы естественно лично для вас и уже на этой основе – и для форума в целом.
И послать тем самым сигнал бытию, в том плане, что для вас естественно, интересно и актуально разглядывание себя через такие-то и такие-то специфические окуляры (темы, сюжеты, ракурсы), и что вы как бы приглашаете бытие принять участие в этом вашем процессе саморазглядывания в качестве закулисно-одушевленного интерактивного собеседника. В качестве дополнительного закулисного благосклонно к вам настроенного «глобального режима мысли».

Я думаю, что на какое-то время старый форум еще побудет открытым на доступ (на предмет изучения/проглядывания старых записей и на предмет согласования организационно-технических вопросов, если в этом возникнет необходимость) хотя позже мы его законсервируем и переведем в категорию «музейного экспоната переходной эпохи». :)

Пожалуй, я возьму на себя задачу резюмирования и протаскивания через игольное ушко наблюдательского топика (мною же в свое время и открытого)... :)

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests